Новости

 Возвращение платной визы при въезде в Египет

  Российские туристы с 1 мая снова будут платить за въездную визу в Египет $25, но это не окажет заметного влияния на турпоток, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

"Министерство туризма Египта заранее давало информацию, что от уплаты пошлины за въездную визу в размере $25 россияне будут освобождены только до 30 апреля. На время "высокого сезона" они таким способом стимулировали турпоток, тем более что курс валют вырос, и лишние $100 на семью из четырех человек были для российских туристов реальной экономией. А сейчас, когда откроются другие теплые направления, и в Египет поедет меньше туристов, им нужно дополнительно заработать на визовом сборе, чтобы не терять прибыль", — считает И.Тюрина. 


При этом пресс-секретарь РСТ отмечает, что пошлина не окажет заметного влияния на популярность направления. 

"Египет показывает самые стабильные результаты и постоянно лидирует по продажам. И те, кто может поехать за границу, уедет туда в любом случае", — сообщила она. 

 

Спрос на загранпарпорта падает

27 апреля 2015 г

 Российские туристы, похоже, всерьез намерены провести летний отпуск на родине. ФМС отмечает 36-процентное падение спроса на оформление загранпаспортов в целом по стране, и почти в два раза меньше желающих оформить загранпаспорт среди жителей столичного региона. Эти данные отражают картину в начале 2015 года, как раз тогда, когда необходимо начинать процедуру оформления документа, чтобы он был готов к началу летнего сезона.

Таким образом, на ближайший сезон многие российские граждане вовсе не рассматривают заграницу в качестве места для летнего отдыха

 

 

 

 




Отзывы
Ездили отдыхать в Кабардинкау в начале сентября этого года, нам порекомендовали гостевой дом Надежда, и как хорошо что мы согласились, находится в тихом месте, у нас был номер с прекрасным видом на горы, очень приятные и вежливые хозяева, везде все чисто и опрятно. Имеется собственная кухня, что есть плюс, кто любит свою домашнюю еду, и ещё один плюс это бассейн с подогревом, что не мало важно. В общем отдых в этом гостевом до ы мы оценили на 10баллов из 5 возможных. Рекомендую всем
Дмитриева Ирина Владимировна
Смоленск
Ездила в Новомихайловское в "Уютный дом".Очень чисто,комфортно,радушно!!Хозяева очень хорошие! Всем рекомендую для спокойного отдыха,несмотря на отдаленность от моря! На побережье предлагается масса экскурсий. Для любителей активного отдыха можно заказать джипинг и тп. Отдельное спасибо Людмиле Глебовой за то,что она помогла мне организовать мой отдых!!И большое спасибо водителям Виталию и Дмитрию и сопровождающей Олесе "Лазурного берега",которые везли нас домой!!!
Острикова Ирина Петровна
Ярцево Смоленской области
Ездили в Кабардинку в гостевой дом "Надежда". Отдых прошёл замечательно. Хозяева очень приветливые, гостеприимные, доброжелательные. Везде чистота и порядок. Всем , кто собирается на отдых, рекомендую.
Ледовская Н.Ю.
Смоленск

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Нормандия-Неман, д. 9
E-mail: lazursm@mail.ru

Телефоны: +7 (4812) 350-666, 65-65-86

 

Яндекс.Метрика